Какой IQ у гения?

120–140 Очень высокий интеллект
110–120 Превосходный интеллект
90–110 Нормальный или средний интеллект

Какой минимальный IQ для гения?

Большинство людей попадают в диапазон от 85 до 114. Любой результат выше 140 считается высоким IQ. Показатель более 160 считается IQ гения.

IQ 120 — это хорошо?

Показатель IQ более 140 указывает на то, что вы гений или почти гений, в то время как 120–140 классифицируются как «очень высокий интеллект». 110 — 119 — это «высший интеллект», а 90 — 109 — «нормальный или средний интеллект».

Какой самый высокий IQ?

Число на самом деле показывает, насколько ваши результаты сравниваются с результатами других людей вашего возраста. Оценка 116 или более считается выше среднего. Оценка 130 или выше свидетельствует о высоком IQ. Членство в Mensa, обществе с высоким IQ, включает людей, которые входят в верхние 2 процента, что обычно составляет 132 или выше.

Какой самый высокий IQ гения?

Средний балл по тесту IQ — 100.

Разбивка оценок IQ

• 130–144: умеренно одаренный.
  • 145–159: очень одаренные.
  • 160–179: Исключительно одаренный.
  • 180 и старше: Глубоко одаренный.