Физиотерапия: как и для чего делают, риски и осложнения

Что такое физиотерапия?

Физиотерапия, представляет собой программу для помощи людям вернуться к полной силе, функциональности и подвижности после болезни, а также травмы или операции. Физиотерапия нехирургический вариант обработки к исправьте медицинскую проблему.

Физиотерапия может также помочь кому-то с a инвалиды остаются активными и независимыми как можно дольше. Когда пациент соответствует физической терапии и следует рекомендуемым рекомендациям, упражнения и другие методы, они могут помочь предотвратить проблему от получения постепенно ухудшается или повторяется.

Физиотерапевты часто объединяют несколько методов, чтобы помочь вы двигаетесь без боли или с меньшей болью. Они включают в себя растяжку и баланс упражнения, силовые тренировки, массаж, холодовая и тепловая терапия, а также электротерапия стимулирование.

В дополнение к взрослым и педиатрическим вариантам физиотерапии, там есть также определенные упражнения для лечения конкретных условий, таких как спорт травмы или артрит. Когда вы посещаете физиотерапевта, он или она будет создайте план, настроенный в соответствии с вашими потребностями.

Почему проводится физиотерапия?

Врачи рекомендуют физиотерапию, чтобы помочь восстановить правильное физическое состояние движение и функция, а также помочь пациенту восстановить операцию или травму. Физический терапия также может помочь предотвратить травмы или удержать проблему от ухудшения.

Начало физиотерапия, как только это безопасно сделать, так часто увеличивает вероятность об успешном восстановлении. Очень важно следить за своим физиотерапевтом рекомендации по достижению наилучшего результата. Причины, почему ваш врач может рекомендуют физиотерапевтические процедуры включать:

• Облегчите и управляйте симптомами боли.
  • Уменьшите жесткость должную к совместным условиям, таким как артрит, спондилит или подагра.
  • Скорость восстановления после травмы позвоночника, суставов или другие области.
  • Возьмите функцию и предотвратите дальнейшее повреждение должное к инсульту или заболеваниям, таким как болезнь Паркинсона.
  • Улучшение качества жизни людей с онкологическими заболеваниями, болезни сердца, или другие состояния здоровья.
  • Скорость восстановления после операции.

Кто проводит физиотерапию?

Когда врач или хирург-ортопед направляет вас к физическому лицу терапия, они будут делиться любой информацией и диагноз о вашем состоянии или травма. Профессиональный физиотерапевт, также называемый физиотерапевтом, будет оцените свое состояние, симптомы, баланс, диапазон движения или вашу способность выполняйте ежедневные жизненные действия.

Эти медицинские работники должны иметь a степень в области физической терапии, как правило, диплом магистра, а также имеют лицензию и сертифицирован для проведения физиотерапевтических процедур. Это важно, чтобы быть комфортно с ваш физиотерапевт, так что найдите того, кто слушает вас и может объяснить ваши действия план лечения и упражнения таким образом, что вы можете понять.

Потому что детский опорно-двигательный аппарат все еще есть развиваясь, педиатры-физиотерапевты проходят обучение по лечению детского возраста условия и травмы с учетом роста детей. Эти терапевты могут лечить от новорожденных с косолапостью до подростков со спортивными травмами.

В то время как педиатрические физиотерапевты могут обработать большинство условия отнесенные к проблемам движения детей, некоторые специализируются на спортивной физиотерапии. Они сосредоточьтесь на оказании помощи молодым спортсменам вернуться к занятиям спортом безопасно после получения больно и защищает их от будущих травм.

Как проводится физиотерапия?

Физиотерапевт, как правило, работает из офиса или на a больница или поликлиника. Некоторые физиотерапевты посещают пациентов в школе, на дому или в клинике. спортивное сооружение. Физиотерапия использует различные двигательные упражнения и растяжки в зависимости от части тела и обрабатываемого состояния.

Один физиотерапевтический сеанс может также включать использование стационарного велосипеда или беговая дорожка, силовые упражнения с гирями или бандажами, или упражнения в бассейне, чтобы уменьшите воздействие.

Физиотерапевты могут массировать или прикладывать тепло или холод к телу. пораженная область или электрическое стимулирование для того чтобы утихомирить нервы которые причиняют боль. Лечение планы обычно включают в себя упражнения на растяжку или баланс инструкции, чтобы сделать дома по постоянному графику.

Чего ожидать во время физиотерапии

При вашем первом посещении, ваш физиотерапевт сделает a физический осмотр, просмотрите заметки вашего лечащего врача или диагноз, и возможно закажите или выполните дополнительные тесты, чтобы узнать больше о вашем состоянии и общее состояние здоровья. Ваш физиотерапевт обсудит ваши цели для терапии и разработайте план лечения специально для вас.

При каждом посещении, поговорите с вашим физиотерапевт о любой боли, которую вы испытываете, включая уровень боли, какие действия вызывают боль, или если это боль во время отдыха, и если это так влияет на ваш сон. Любая информация, которую вы можете предоставить, поможет вашему физическому лицу терапевт дополнительно изменить свой план лечения. Некоторые из физической терапии методы лечения могут включать в себя::

• Упражнения на растяжку для повышения гибкости
  • Упражнения диапазона движения для поддержания или восстановления потерянная способность движения
  • Упражнения для улучшения координации и баланса
  • Массаж или мобилизация суставов
  • Применения жары или холода для того чтобы сбросить боль и восстановление скорости
  • Электрическое стимулирование или ультразвук для того чтобы сбросить боль

Каковы риски и потенциальные осложнения физической терапии?

Большую часть времени физиотерапия безопасна пока под уход за профессиональным физиотерапевтом. Планы физиотерапевтического лечения являются разработанный для вашего уникального состояния и целей в виду. Обязательно говорите открыто с вашим физиотерапевтом о любой боли вы испытываете или любой вопросы, которые у вас есть о правильной физической нагрузке или методах домашнего ухода.

Во время физической терапии, вы можете испытать:

• Ухудшение ранее существовавших условий
  • Продолжительная боль
  • Отсутствие улучшения в гибкости, удобоподвижности и сила
  • Повышенный обмен веществ, частота сердечных сокращений или кровь давление для физической терапии груди
  • Падение во время физиотерапевтических упражнений, ведущих до переломов костей
  • Переломы у некоторых недоношенных детей

Чтобы снизить риск развития осложнений, убедитесь, что вы знаете, как это сделать выполняйте свои упражнения правильно. Если ты не понимаешь, что от тебя требуется для этого попросите вашего физиотерапевта помочь вам получить его прямо перед возвращением домой.

Как мне подготовиться к физиотерапии?

Во-первых, подготовьте себя к тому, чтобы быть активным участником вашего физиотерапевтический сеанс. Когда вы идете на сеанс, наденьте свободную одежду и удобные ботинки поэтому терапевт могут оценить ваше движение во время упражнения. Если вы работаете над упражнениями для колена, вы можете носить шорты для ваше назначение.

Вопросы, которые нужно задать вашему физиотерапевту

Если это ваш первый раз собирается на физиотерапию, вы можете иметь много вопросов. Некоторые из них могут включать::

• Как долго будет длиться каждый сеанс?
  • Сколько времени мне потребуется, чтобы увидеть результаты?
  • Когда я смогу выполнять упражнения на моя собственная, не приходя на сеанс?
  • Когда я могу прекратить заниматься физиотерапией?
  • Какое оборудование мне нужно будет использовать во время моей работы физиотерапия?
  • Что же мне делать, если я испытываю боль в то время как занимаетесь физиотерапией?

Чего я могу ожидать после физиотерапии?

Цель проекта: физиотерапия заключается в восстановлении или улучшении нормальной функции вашего организма, в том числе сила, подвижность и гибкость. Некоторые люди будут испытывать полное выздоровление от их состояния, но некоторые люди могут иметь остаточную боль или ограниченный ряд о движении.

Ваше выздоровление зависит от нескольких факторов, в том числе и от проблемы у вас есть и будете ли вы точно следовать инструкциям вашего физиотерапевта как и было приказано.

Сколько времени уйдет на восстановление?

Существует много переменных в процессе восстановления с участием физическая терапия. Для некоторых условий, восстановление может быть всего лишь несколько недели, или год, или больше. Хронические заболевания, такие как артрит, могут потребовать пожизненная физиотерапия.

В этих случаях физиотерапевт будет развивать а план для вас, чтобы сделать на дому на регулярной основе, чтобы сохранить визиты в офис к a минимальный. Следование методам физиотерапии правильно и последовательно увеличивает вероятность успешного, быстрого выздоровления.

Будет ли мне больно?

Вы можете чувствовать боль во время физической терапии, и это обычно это признак того, что ваше тело еще не готово к такому уровню движения. Ваше физическое состояние терапевт, вероятно, порекомендует отступить к более легкому уровню активности пока ваше тело не станет достаточно сильным и гибким, чтобы перейти на следующий уровень.

Как физиотерапия может повлиять на мою повседневную жизнь?

С успешной физической терапией, пациенты обычно имеют улучшенная независимость, меньше боли и меньше проблем со спортом, физическими упражнениями, и ежедневные занятия. Люди будучи обработанные с физиотерапией спорт могут быть способный безопасно вернуться к соревновательным видам спорта после успешного восстановления.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!